Прoдукты с высoким сoдeржaниeм кaлия, тaкиe кaк кaртoфeль, бaнaны, пoмидoры, чернослив, фрукт и соевые бобы, могут помочь стоять на стороне здоровое артериальное подавление, как утверждает оператор-диетолог, эксперт соответственно семейному питанию Сара Пфлуградт (Альбион). Высокое давление якобы ведущий фактор зарубка инсульта.
Новое освоение показывает, что на снижения риска развития инсульта пожилым людям есть смысл есть больше продуктов с высоким содержанием калия. Род (человеческий, употребляющие достаточно калия, с меньшей вероятностью сталкиваются с инсультом, нежели те, кто получает чуть-чуть минералов. Шведские исследователи проанализировали 10 международных исследований с участием сильнее 200 000 людей среднего и пожилого возраста. Больше высокое потребление калия снижает возможность инсульта на 24% у людей с высоким артериальным давлением. Кончено, что требовалось, — сие дополнительные две-три порции фруктов неужели овощей в день.
Потассий – это электролит, желательный для поддержания баланса жидкости в организме и участник в регуляции артериального давления. А некоторым людям рекомендуется водиться осторожными с калием, особенно в противном случае у них есть заболевания почек. Около приеме определенных лекарств ото артериального давления дальновидность с калием тоже необходима.
До словам специалиста, (съестные) припасы, богатые магнием (такие (то) есть шпинат), также снижают угроза инсульта.