Aрбуз жeлaтeльнo eсть в пeрвoй пoлoвинe дня – и нe бoлee 200-250 грaммoв в дeнь. Тaкиe советы озвучила диэтик Светлана Кругликова (РФ).
Как сообщает «Окружение 24», диетврач советует покупать арбузы и дыни получи рынках или в магазинах — в местах, идеже можно подтвердить работа продуктов. Диетолог рассказала, подобно как арбуз на 90% состоит изо воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится лишь 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Опять же в арбузах содержатся эликсир жизни А, В6, С, антиоксиданты и аминокислоты.
До словам специалиста, круглый полосатый овощ улучшает состояние артерий и снижает артериальное насилие благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает жизнедеятельность сосудов и капилляров. Эликсир жизни С и В6 стабилизируют работу участливо-сосудистой системы. И арбуз благодаря содержанию большого количества воды способствует выведению шлаков изо организма и элементы радионуклидов, холестерина.
Выписать из рациона арбузище рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной оковы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Сверх того того, даже здоровым людям никак не рекомендуется придерживаться арбузных иначе дынных диет, ибо эти продукты богаты углеводами, и их растрата приводит к резкому повышению уровня глюкозы, а значит и уровня инсулина в месяцы.