В шoкoлaдe сoдeржится oгрoмнoe кoличeствo вeщeств, кoтoрыe пoлoжитeльнo влияют нa имущество здоровья. Об этом сообщает опубликование The Sun со ссылкой получи исследование, опубликованное в сайте Национального центра биотехнологической информации США.
Ровно по данным исследования, шоколад может взаимодействовать с некоторыми системами нейромедиаторов, такими (языко дофамин, серотонин и эндорфин, которые способствуют регулированию аппетита и улучшению настроения.
Сырое коричневое золото полезно для сердца вследствие содержанию флаванолов — сие растительные соединения, которые, (то) есть считается, улучшают гемодинамика в сердце, снижают артериальное взыскание и воспаление и даже помогают нормализовать высота холестерина.
Шоколад вот и все может усиливать мозговую моторика, благодаря кофеину и теобромину, которые являются природными стимуляторами.
Вдобавок считается, что израсходование шоколада снижает рискованность появления болезни Альцгеймера неужто Паркинсона. Флаванолы могут отражать от окислительного стресса и других повреждений клеток, сохраняя когнитивные талант человека с возрастом.
Специалисты советуют со всей серьезностью быть на к выбору шоколада: нежели меньше в нем сахара, тем вверху вероятность резкого ухудшения самочувствия спустя время падения уровня сахара в гости.