Упoтрeблeниe в пищу исключитeльнo яиц и цитрусoвыx нe oбeспeчивaeт oргaнизм всeми нeoбxoдимыми питaтeльными вeщeствaми и вeдeт к дoлгoсрoчным проблемам со здоровьем. Об этом darkness.in.ua
изданию Нealthnews (HN) рассказали британские диетологи Кайл Кроули и Георгин Бейдун.
Эксперты по мнению питанию рассказали, ровно диета на основе яиц и апельсинов набирает в социальных сетях толковость в качестве «безопасного» способа снижения веса. Предполагается, ровно комбинация из сих двух продуктов неважный (=маловажный) приводит к недостатку витаминов и минералов в организме с-за высокой питательной сокровище яиц.
Яичный желточек богат витаминами A, D, E, K, B1, B2, B5, B6, B9 и B12, а протамин содержит большое объем витаминов B3 и B8. Единственный видный пищевой компонент, отсутствующий в яйцах — сие витамин С. Приверженцы монодиеты утверждают, ровно этот недостаток разрешено компенсировать включением в порцион апельсинов.
Диетолог Кроули отметил, зачем апельсины и яйца самочки по себе обладают множеством полезных к здоровья свойств. Так-таки в полной мере они проявляются подле условии соблюдения сбалансированного питания. Сделка в том, некоторые эликсир жизни (например A, D и E) являются жирорастворимыми. Они плохо усваиваются, когда в рационе нет рыбы, орехов и морепродуктов. За исключением того, для получения достаточного количества витамина B6 нужно всякий день употреблять около 20 яиц.
Сообразно словам диетологов, урезка рациона лишь несколькими видами продуктов, такими на правах яйца и апельсины, может родить к дефициту питательных веществ и появлению проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе. Аналогичную положение могут представлять и остальные диеты на основе одного продукта — гречневая, творожная, овощная, рисовая.