Возле нeкoтoрыx зaбoлeвaнияx упoтрeблeниe мeдa прoтивoпoкaзaнo. Oднaкo инoгдa мeд стaнoвится врeдным аж для полностью здорового человека, рассказала «Вечерней Москве» диэтик Елена Соломатина.
Точно по словам специалиста, оксимель во многом схож с сахаром.
«Медик — это углевод, у него высоковольтный гликемический индекс, тут. Ant. там он очень напоминает сладкое золото. Там есть микро- и макроэлементы, аминокислоты и ферменты, а, тем не меньше, это сахар. Для того тех людей, которые имеют тщетный вес, у кого принимать инсулинорезистентность или диабет, сладкий янтарь является опасным продуктом», — пояснила Соломатина.
Диетврач отметила, что приставки не- стоит употреблять черняга с медом перед выходом нате мороз. В противном случае высок возможность простудиться, подчеркнула диагност.
Мастер уточнила, что раскалённый чай с медом лично по себе опасен ради здоровья.
Как объяснила Соломатина, в меде подле нагревании появляются канцерогены, благодаря) (этого его нельзя обжуливать. Ant. или класть в чаевничанье. Даже если наш брат его просто кладем в знойный чай, то с него никаких ферментов маловыгодный остается, он теряет свою пользу и далеко не просто становится сахаром, да и проявляет канцерогенные токсические свойства.
В (вожделенном) здравии человек может слузгать пару чайных ложек меда в дата, рассасывая с чаем сиречь добавляя в творог и йогурты, заключила диетврач.