Кaкoй прoдукт пoлeзнee – aрбуз либо дыня? Кaкoй изо ниx кaлoрийнee, кaкoй сoдeржит бoльшe пoлeзныx питaтeльныx вeщeств?
Работник красного креста-диетолог Ольга Кораблева утверждает, фигли дыня содержит 35 килокалорий бери сто граммов, в ведь время как ценность арбуза — лишь только 25.
«Дыня — паче сытная: в ней повыше количество пищевых волокон — клетчатки, важной для того стабильной работы кишечника. В частности, клетчатка очищает тело и стабилизирует холестерин. В ста граммах дыни где-то 0,9 граммов пищевых волокон, в ведь время как в арбузе — в круглых цифрах 0,4 грамма», — сказала Ляля Кораблева, передает РИА Новости.
Сообразно словам специалиста, в дыне витамина С более, чем в арбузе. В 100 граммах дыни содержится при 36 миллиграммов витамина С, в в таком случае время как в арбузе — едва не 8 миллиграммов. Это следовательно, что нужно замести всего 200 граммов дыни, дай вам покрыть дневную тяготение в аскорбиновой кислоте, которая в (видах взрослого человека равна 70-100 миллиграммов. Витамин С важен безграмотный только для иммунитета, возлюбленный также помогает железу приобретаться и благотворно влияет возьми кожу.
«Круглый полосатый овощ содержит ликопин — фенилон, обеспечивающее ему красную окраску. Сие антиоксидант, снижающий угроза развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Жрать исследования, которые ходят слухи о том, что приложение ликопина снижает депрессию, опасность и даже уменьшает боли в суставах», — сказала костолом.
Тем не слабее. Ant. более, по словам специалиста, грешно однозначно сказать, как будто полезнее — фрукт или дыня.
«В обеих бахчевых много витаминов и микроэлементов – хоть бы, магния, калия, марганца. Как ни самое главное — принимать на вооружение продукты в меру: разовая доза не должна превосходить 200 граммов. В таких количествах круглый полосатый овощ не вызовет мочегонного, а тыквенный — слабительного эффекта; и золотой дождь для здоровья хорош максимальной», — считает Ольгуша Кораблева.