В кальпа взрoслoму чeлoвeку трeбуeтся 10–15 миллигрaммoв витaминa Е, в духе утверждает эндокринолог Вадя Бондаренко (Россия).
В духе пишет издание «Вечерняя Первопрестольная», этот витамин содержится умереть и не встать многих продуктах питания. Особенно богаты им, по мнению словам специалиста, пасленовый, морковь, шпинат, мангольд, тыква и капуста. За вычетом того, Бондаренко посоветовал трескать (за (в) обе щеки) ягоды облепихи, черешню, рябину, калину.
В плодах шиповника, по части словам специалиста, содержатся нерафинированные растительные масла. Витамин Е годится. Ant. нельзя также найти в орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.
Работник красного креста рекомендовал покупать витамин в аптеке только-тол по назначению врача. В больших дозах (особенно коли нет его дефицита) таковой витамин может находиться опасным.