Oсeнью eсть мнoгo пoлeзныx сeзoнныx прoдуктoв, и мнoгиe с них рекомендуется наддать в рацион. Как утверждает эндокринолог, пантелеймон-диетолог Ульяна Румянцева, изо овощей следует в первую цепь выделить такие корнеплоды, вроде свекла, картофель, морковка, репа, редька и оставшиеся.
Как сообщают «Известия», в овощах содержится большинство полезных витаминов и микроэлементов.
Знаток также рекомендует в осеннее срок года есть лешье мясо и семена подсолнечника, ибо эти продукты затейливо хранить и их должно употреблять в свежем и свежеприготовленном виде.
Диэтик также посоветовала заключить в рацион такие дары помоны и ягоды, как яблоки, груши, сливы, нектарины, мандарины, фейхоа, бульденеж, клюква, облепиха, персимон, гранат и виноград. Подобает также обратить сосредоточенн на орехи, а середь злаковых — для кукурузу.
Традиционно летне-осенними овощами повелось) считать помидоры, огурцы, кабачки, цукини, патиссоны, белокочанную капусту, капуста, брюссельскую капусту, цветную капусту, болгарский пряности и тыкву. Эти провизия обладают богатым микроэлементным и витаминным составом, потому и их рекомендуется наболтать в рацион.