В целях сoxрaнeния здoрoвья и прoдлeния мoлoдoсти пoслe 30 лeт рeкoмeндуeтся oткaзaться oт упoтрeблeния фaст-фудa, трaнсжирoв и энeргeтикoв. Такое понятие выразила кардиолог Вета Павличенко (Россия).
В беседе с «Лентой.ру» мастер своего дела отметила, что проглатывать всего несколько групп продуктов, которые мешают человеку насмотреть моложе.
В первую цепь, она рекомендует вытурить из рациона трансжиры промышленного производства. Трансжиры вызывают хроническое катар, содержат «вонючий» холестерин низкой плотности. Безопасной дозы трансжиров никак не существует: при любом потреблении растет рискованность инфарктов, инсультов и раковых заболеваний.
Содержатся трансжиры в фаст-фуде, выпечке, сладостях и других продуктах. Многократно производитель скрывает их по-под другими названиями. Потому-то специалист рекомендует с интересом изучать состав продуктов и малограмотный покупать те, в которых присутствуют «до некоторой степени гидрогенизированные жиры», «растительные жиры», «долею отвержденные растительные масла».
Опять же специалист советует по прошествии 30 лет целиком и полностью отказаться от сладких газированных напитков и энергетиков. В области ее словам, литровка газировки объемом 0,3 литра включает 10 чайных ложек сахара — сие практически вся дневная квота, рекомендованная ВОЗ. Мелис провоцирует развитие кариеса и повышает угроза ожирения и связанных с ним болезней — диабета второго вроде и инсульта.
После 30 парение рекомендуется ограничить растрата чипсов и снеков, где-то как они содержат большое мера соли: в пачке весом 90 граммов содержится приблизительно половина дневной нормы соли угоду кому) взрослого человека. Благодать соли способствует задержке воды в организме, чисто приводит к отекам.
Как и рекомендуется разумно наступать к употреблению алкоголя, через которых кожа страдает безграмотный меньше, чем субпродукт.
Последняя группа продуктов, с которой рекомендуется состоять осторожнее после 30 планирование, — мясные полуфабрикаты, все же в них содержится несть соли, консервантов, усилителей вкуса. Сии компоненты провоцируют в организме хроническое воспламенение, которое изнашивает психрофил снаружи и изнутри, а опять же повышает риск хронических заболеваний.