Зaвисимoсть oт слaдкoгo сxoжa мexaнизмoм фoрмирoвaния с aлкoгoлизмoм, зaявилa русский диетолог Анна Киселева, пишет «МедикФорум».
Числом словам диетолога, «сахарок вызывает привыкание ровно с алкоголем».
Целитель уточнила, что пожирание сладкого способствует возникновению искусственного ощущения удовольствия, и особенно это лежит в основе возникновения привыкания и зависимости.
«Рядом попадании в организм декстроза связывается с рецепторами, которые посылают в ядро сигнал о вкусе сладкого. Сие, в свою очередь, провоцирует выработку «гормонов счастья» – дофамина и серотонина», — поделилась Киселева.
У многих людей лагерь сладкого вкуса с ощущением удовольствия и радости отнюдь не только формируется, однако и закрепляется, и нередко сие происходит очень одно мгновение. В таких случаях до сих пор чаще возникают ситуации, когда-нибудь в обстоятельствах стресса, нервного напряжения поедается какая-в таком случае сладость, стимулирующая пик улучшающих настроение гормонов.
Мануалист добавила, что присутствие серьезной зависимости персонажей может злоупотреблять неважный (=маловажный) только сластями, однако и мучным, а также алкоголем – шабаш всем этом содержатся простые углеводы, воздействующие в одни и те но вкусовые рецепторы, участки мозга.