Нeкoтoрыe прoдукты принятo считaть пoлeзными, нo нa сaмoм дeлe oни мoгут присутствовать вредны, как утверждает диетврач и фитнес-тренер Светуля Панченко (Россия).
К таким продуктам симпатия относит сухофрукты, орехи, йогурты, безжирный творог и сыры.
Сухофрукты, в частности, могут предстать далеко не такими безобидными, как бы может показаться в первый взгляд. То и знай для блеска и мягкости в них добавляют сало и глицерин, а для ускорения процесса сушки — туннельные печи и бензиновые горелки. В результате из этого явствует далеко не целительный продукт.
Вредными диэтик считает и орехи с-за содержания в них фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Равно как этот продукт относится к ряду аллергенных и покрывается плесенью подле неправильном хранении.
Подобно как касается йогуртов, в магазинных йогуртах опять же содержится сахар, геоботанический жир, красители и консерванты. В придачу того, они прошли термическую обработку и остались кроме полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной в (видах их употребления».
Диэтик также рекомендует поступиться от сыров, продаваемых лещадь маркировкой «сырных продуктов», затем что в них могут включаться растительные виды молодчик и хлористый кальций, а в свой черед соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Без- меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и безжирный творог.
«Инсулиновый коэффициент многих молочных продуктов, в волюм числе обезжиренных, довольно высокий. Это получается, что его предпочтительнее не есть позже 17 часов вечера тем, кто именно имеет проблемы с сахаром в краски и инсулином», — сказала Панченко.