Шoкoлaд – прoдукт нe тoлькo за уши не оттащишь, нo и пoлeзный. Как утверждает терапевт Юма Мори (Ниппон), у людей, регулярно употребляющих шоколад, снижается угроза инфаркта.
В темном шоколаде присутствует в избытке полезных веществ, в томик числе флавонолы, которые активируют единство оксида азота (во)внутрь кровеносных сосудов. В свою участок оксид азота расширяет сосуды, и артериальное диктат снижается.
Многие люд отказываются от шоколада, думая, подобно как он вызывает костоеда. Но вреден, точно по словам специалиста, не более того молочный шоколад, кабы есть его в большом количестве. Малокультурный же шоколад обладает многими полезными свойствами, ввиду этого добавить его в доза – в адекватном количестве – хорошая план.
Японский терапевт равно как рекомендовал включить в пайка грецкие орехи, амигдал и фисташки. Эти продовольствие особенно эффективны с целью снижения уровня «плохого» холестерина.