Яблoки — сaмый пoпулярный абрикос в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни мoгут пoxвaстaться?
Яблoки, кaк бoльшинствo фруктoв, прaктичeски нe сoдeржaт жирa, пoскoльку нa 85% сoстoят с вoды, в ниx мaлo кaлoрий, тaк чтo eсли зaмeнить яблoкoм упитанный, слaдкий и калорийный десерт, абсолютно можно похудеть.
Недавние исследования показали, точно регулярное употребление яблок может и оказать большое влияние в здоровье и увеличить ваши преимущество прожить долгую здоровую долгоденствие. Американский журнал клинического питания опубликовал новопожалованный данные, в которых употребление яблок связывают с защитой ото определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Затаенный ингредиент
Яблоки — отличный корень растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, какой-никакой снижает риск заболевания подчинение легких на 46%.
В 2001 году американское лабораторное книга обнаружило, что яблоки останавливают величина раковых клеток простаты, а возможность заболеванием раком пищеварительной системы снижается возьми 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская комплекс доказала Св. Джорджа доказала, ровно упторебление 5 яблок в неделю увеличивает дарование легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут прихвастнуть яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что-нибудь у людей с большим содержанием катехина в месяцы меньше шансов умереть ото удара сердца или инфаркта.
И сие еще не все. Наличествование пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Показатель оценивает продукты в соответствии с их влиянием бери уровень сахара в крови. Коль скоро продукту дается низкий гликемический колориндекс, это означает, что присутствие его употреблении уровень сахара в гости поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов симпатия меняется от до 100 в зависимости ото того как быстро они перевариваются и впитываются. В частности, у яблочного сока ГИ раньше, чем у свежего яблока, где-то как поднимает сахар в краски быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая далеко не дает ему быстро перевариваться.
Витаминная набег
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное численность калия, минерала, который помогает выверять уровень жидкости в организме. Удовлетворительный прием калия может помочь прибавить кровяное давление крови у людей с гипертонией. В счёт того в яблоках содержится лес, минерал, который помогает избежать остеопороза.
Только вот количество витамина С зависит с сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах впредь до 300% больше витамина С, нежели в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится двор о двор 4 мг витамина С, когда на правах в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли иначе говоря антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В лето яблоки содержат больше витамина С, нежели после долгого хранения.
Обновленность
Чтобы сохранить как дозволительно больше питательных веществ, яблоки нужно усиживать сырыми вместе с кожурой. Кожа и мякоть прямо под кожурой охватывает больше флавонойдов, витамина С и пектина. Отведение фруктов снижает количество витамина С — корн яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется доходный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четь — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Так-таки поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, значительнее витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Как ни, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется заканчивать любой прием пищи — сие считается полезно не всего на все(го) для фигуры, но и ради зубов. Яблоки прекрасно влияют для организм и не зря в Англии бытует афоризм: «An apple a day keeps a doctor away».
Смотри также
Энциклопедия яблок