Людское) (со)общество, прoпускaющиe зaвтрaк, рискуют стoлкнуться с oпaснoй нexвaткoй вaжныx ради oргaнизмa питательных веществ, чисто утверждают ученые изо Университета штата Огайо.
В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Proceedings of the Nutrition Society, специалисты изучили известие о 30 889 американцах в возрасте через 19 лет, которые должны были насчитывать круглосуточные отчеты о приемах пищи.
Испытание полученных данных показал, что же от завтрака отказывались 15,2% участников другими словами 4924 человека. Эксперты посчитали примерное миллиард питательных веществ пользу кого человека, основываясь бери данных о приемах пищи. Полученные результаты они сравнили с рекомендациями Совета объединение еде и питанию Национальной академии наук США нормативами.
Словно оказалось, люди, пропускавшие фриштык, потребляли меньше витаминов, нежели те, что точный завтракали. Наиболее существенной стала разность в количестве фолиевой кислоты, кальция, семенник, а также витаминов B2, B3, C и D.