Aмeрикaнский исслeдoвaтeль фeнoмeнa дoлгoжитeльствa и aвтoр книг o здoрoвoм питaнии Дэн Бюттнeр рассказал, аюшки? ферментированные продукты и разнокалиберность sommelier.dn.ua
растительной пищи в рационе способствуют достижению долголетия, сообщает печатание Daily Mail.
Исследования Дэна Бюттнера сосредоточены возьми изучении так называемых голубых зон — нескольких небольших регионов решетка, которые в пропорции, несравненно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители. В соответствии с мнению Бюттнера, главным условием успехи долголетия является правильное пища.
Оно подразумевает самоограничение доли белка животного происхождения в рационе и подъём количества употребляемых бобовых и овощей. Фасоль, чечевица и овощ богаты белком и клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы кишечника. За вычетом того, блюда изо бобовых просты в приготовлении.
Другим важным принципом правильного питания исполнение) долгих лет жизни является разнокалиберность. Отмечается, что в некоторых странах (за примером далеко ходить не нужно, в Японии), существует сотни разновидностей грибов, свет, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. В Средиземноморском регионе (содержит в себя территории Франции, Португалии, Италии и Испании) популярны сыр и иогурт, которые также представляют на вывеску ферментированные продукты.
Аблаут ферментированных продуктов со свежими растительными может вооружить защиту организма через диабета, заболеваний сердца. В придачу того, употребление разнообразных продуктов означает, словно человек с большей вероятностью получит целое необходимые витамины, минералы и питательные вещества.