Aлкoгoль дoвoльнo oпaснo зaкусывaть нeкoтoрыми прoдуктaми, и маринованные огурцы – в их числе. Такое понятие выразила врач-диетврач Юлия Чехонина (Между Востоком и Западом).
В эфире программы «Лепила 24» штукарь рассказала, что маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, которые могут сделать вред слизистой оболочке желудка, точно, в свою очередь, приведет к болям в животе. Вот п специалист не рекомендует лопать их во шанс застолья, особенно если нет пьете алкоголь.
Равным образом диетолог рекомендует безвыгодный употреблять вместе со спиртным сладкие горячительное, поскольку сахар, содержащийся в них, смешивается с сахаром в алкоголе, нанося солидный удар по печени и поджелудочной железе.
А гляди помидоры с алкоголем, по мнению словам специалиста, использовать можно.
«В них присутствуют органические кислоты, да при этом (у)потреблять и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости», — сказала диэтик.