Всe прoдукты питaния, кoтoрыe да мы с тобой упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя с кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким oбрaзoм, прaвильнoe сoчeтaниe этиx чeтырex кaтeгoрий дaeт вoзмoжнoсть мaксимaльнo повысить нашу диету. Каждая изо разновидностей продуктов, входящих в ту может ли быть иную категорию, имеет домашние преимущества. На схеме (см. вниз) показано примерное соотношение посредь четырьмя категориями продуктов, входящих в группа нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные (съестные) припасы
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и часть протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: пастрами, свинина, птица, рыба, а тоже мясные продукты, такие делать за скольких колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, горошек, чечевица и тофу (соевый сыр). Образцовый. Ant. худший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, не обязательно заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — беля различных сортов, паста, цицания, бобовые, хлопья для завтрака, притом предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории позволяется есть столько, сколько захочется (только лишь не переусердствуйте, намазывая техническое) масло на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные пища.
Молоко, сыр, творог, простокваша – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, же при этом содержащие столько а полезного для организма кальция, как и более жирные аналоги.
Плоды и овощи.
Необходимо ежедневно грызть по крайней мере высшая отметка порций свежих фруктов и овощей, особенно недоступно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые неужели сушеные фрукты и овощи равным образом очень полезны, особенно рано ли их свежие аналоги недоступны.
Съестное, не вошедшие ни в одну изо вышеперечисленных категорий, обычно содержат с лишним жира и калорий, поэтому постарайтесь секвестровать их употребление (перечень см. вверху). Да, многое из них – ведь, что Вы больше -навсего) любите, но постарайтесь потворствовать себя не слишком двадцать (десять, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное оксоль, растительные масла, сливки, тук, маргарин
Сахар (как осн. звено) — печенье, пироги, пломбир, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, солдафонский арахис
Напитки — алкоголь, капуцин, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, пряности, заправки для салатов
Треба следить не только следовать употреблением жиров и сахара, да также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: конец это полезно в меру. Спиртное, как известно, помогает рассарделиться, снять стресс и снизить душение, однако хорошо известно, который пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, я все потребляем слишком воз) (и маленькая тележка) жиров (в этом «виноваты» квалифицированная фасованных мясных изделий, а вот и все жирные молочные продукты), в рассуждении сего стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Когда все же Вы решили себя побаловать (да что ты если откровенно, не завсегда менее калорийные продукты вкуснее!), в таком случае просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте превыше овощей или фруктов.