Сoглaснo исслeдoвaнию, прoвeдённoму Цeнтрoм исслeдoвaния стaрeния Кaрoлинскoгo институтa в Швeции, витамин К, особенно его телосложение K1 и K2, имеют важное авторитет для здоровья и могут причинять положительное влияние получай процесс старения. Многие эксперты указывают возьми связь между потреблением продуктов, содержащих витамин К, и снижением черта развития болезни Альцгеймера у пожилых людей. Витамин К2, взять, может быть синтезирован бактериями в кишечнике человека, а опять же содержится во многих продуктах.
Привязка между питанием, микробиомом кишечника и здоровьем становится всё-таки более явной. Кишечный микробиом играет важную значение в здоровье стареющего организма, и порядок может влиять держи состав микробиома. Витамин К, весь с другими нутрицевтиками и биоактивными соединениями, изучается в контексте старения и его отношения с микробиомом кишечника.
Как-никак дефицит витамина К в организме зверски редок, и пока мало-: неграмотный ясно, необходимо ли дополнительное затрата этого витамина. Здоровое шамовка является ключевым фактором ради поддержания здоровья и может представить важную роль в процессе старения. Порцион, богатый клетчаткой, цельными зернами и низким содержанием обработанной пищи и сахара, является важным фактором ради уменьшения риска смерти.
Витамином К богата растительность, такие как корнеплод, листья одуванчика, кресс-обряд, шпинат, базилик, кориандр и другие.