Брoккoли пoлeзны ради сeрдцa, пeчeни и сустaвoв, кaк утвeрждaют американские диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус.
Словно сообщает издание «Real Simple», в капуста содержится мало углеводов, в избытке клетчатки и солидное доля витаминов C и K. В этом продукте вдобавок содержатся витамин А, фолиевая кислота, потассий, фосфор и селен.
Сообразно словам специалистов, брокколь помогают организму выражать свое несогласие болезням и инфекциям вследствие двум типам антиоксидантов – сульфорафанам и индолам, которые действуют чисто регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.
«Антиоксиданты, которые поступают изо зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и приглушая рост жировых отложений нате их стенках», — сказала Денхаус.
(то) есть утверждают диетологи, брокколь также насыщены хромом, какой-либо влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, с которых зависит минор человека. Благодаря употреблению сего овоща улучшается производство печени и суставов — сульфорафан сбавляет воспаление хрящей.