В жaркую пoгoду рeкoмeндуeтся упoтрeблять лeгкиe супы, oвoщи, цитрусoвыe и кислыe прoдукты. Тaкoe слава выразила диетолог Еленя Соломатина.
По ее словам, в жаркую погоду рекомендуется сблизить время приема обеда к 17-18 часам. Близ этом желательно жрать легкие продукты и едать небольшими порциями: дыхалка супы, такие равно как гаспачо, свекольник неужто окрошка на кефире. Такое рацион поможет подавить эрос голода и восполнить потерю жидкости в организме. Содержащиеся в них овощь богаты калием, кальцием и магнием. В них числа антиоксидантов, которые помогут организму избежать вредного воздействия солнца.
Охладить редуцент, по словам специалиста, помогут цитрусовые, огурцы и ягоды: черешня, земляника мускатная и черника. Диетолог тоже посоветовала есть в жару с лишком кислых продуктов, которые вызывают слюноотделение. Вследствие такой пище (на)много меньше хочется зеленого змия.
По словам Соломатиной, неправильное хлеб(а) (с маслом) в жару может вменить в обязанность от организма большего расхода энергии и вызвать к жизни к плохому самочувствию.
«Другой раз в такую погоду в консумент поступает тяжелая еда, это все в равной степени что на жаре упражняться тяжелой физической работой. Сие нагрузка и на середыш, и на другие органы», — сказала диетврач.
«В жару кровушка в организме сгущается. Сие может привести к тепловому удару. Разжижают кровопролитие такие продукты, что томат и ягоды», — сказала штукарь.