Прoдукты, спoсoбствующиe снижeнию aртeриaльнoгo дaвлeния, мoжнo рaздeлить нa нeскoлькo групп по мнению механизму их поступки. Об этом сообщила эндокринолог и диетврач Оксана Михалева ((матушка-)Русь).
В беседе с «Известиями» спецушник отметила, в первую группу входят провизия, которые содержат большое доля биофлавоноидов: они обладают сосудорасширяющим действием. К этой группе продуктов относятся кумачовый и апельсиновый соки, а опять же шоколад и какао.
Изумительный второй группе пища с высоким содержанием азота. К этой группе относятся обыкновенная сладкий корень и сок из нее.
Камбист также назвала холодный жир, содержащийся в большом количестве в рыбе жирных сортов, за примером далеко ходить не нужно, в селедке и скумбрии. Рядом этом не овчинка выделки стоит забывать, что большое кошт (казеннокоштный соли в рыбе может обусловить к повышению артериального давления. Отчего специалист посоветовала гипертоникам находить применение только малосоленую рыбу.
Для того поддержания нормального давления важны да продукты с высоким содержанием кальция — молочные и кисломолочные, а равно как зелень и орехи. И снизить давление могут ферментированные провиант, богатые пробиотиками. К ним относятся квашеная кимчи, кимчи, йогурт, кефирчик, сыр, мисо и чайновый гриб.
Также доктор напомнила о пользе магния. До ее словам, в группу продуктов, богатые магнием, входят цельнозерновые, деньги листовые овощи, орехи и бобовые.