Диeтoлoг Иринa Стрoгaя в интeрвью издaнию SOLENKA.INFO пoяснилa, кaк нужнo упoтрeблять огурцы с пользой ради организма. Специалист отметила, по какой причине в состав огурца входят 73 фенольных соединения — фитонутриенты. Отдельные люди из них содержатся в какой-нибудь месяц в огурцах и крестоцветных. Благодаря тому диетолог настоятельно рекомендует содержать огурцы в рацион питания.
Оборот огурцов стабилизирует эшелон сахара и холестерина в месячные, снижает ЛПНП и повышает ЛПВП. Огурцы богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительным свойством.
Вне этого в огурцах содержится клетчатка, которую полезные бактерии, находящиеся в нашем организме, превращают в короткоцепочечные жирные кислоты. Сии кислоты помогают через инсулинорезистентности, питают клетки яснополянский мудрец кишки и дают им энергию.
После словам диетолога, с тем чтобы получить максимальную пользу с огурцов и извлечь изо них фитонутриенты что поделаешь их правильно есть. Строгая рекомендует рисковать три основных способа:
1. Выбраживать огурцы. При ферментации высвобождается большее состав фитонутриентов. Только безграмотный нужно путать ферментированные и маринованные огурцы.
2. Проварить огурцы, да не очень битый час. Это позволит выпростать некоторое количество фитонутриентов.
3. Пускать в ход огурцы с жиром. Пример, с оливковым маслом иначе любым другим жирным продуктом.