Учeныe изо Вaшингтoнскoгo унивeрситeтa в СШA oбнaружили, чтo упaкoвкa мнoгиx прoдуктoв быстрoгo подготовка содержит фталаты — вещества, реторсия которых связано с риском dpa.zt.ua
teatrkarnaval.od.ua
преждевременных родов и развитием аутизма и СДВГ у детей. Результаты исследования опубликованы в Environment International (EI).
В исследовании использовались материал 1031 американки, которые забеременели в промежуток времени с 2006 по 2011 годочек. В течение второго триместра беременности ученые взяли у них образцы мочи для того оценки уровней продуктов переработки фталатов. В свой черед участницы предоставили информацию о своих пищевых привычках.
Исследователи обнаружили, что такое? ультрапереработанные продукты (фастфуд, блюда быстрого подготовление, мороженое, сладкая провизия, мучное) составляли с 10% до 60% рациона участниц (в среднем 38,6%). Каждые 10% увеличения доли ультрапереработанных продуктов в рационе были связаны с повышением в 13% концентрации 2-этилгексила, одного изо наиболее распространенных и токсичных фталатов.
Ультрапереработанные съестное, по мнению исследователей, изготавливаются в основном с масла, сахара и крахмала. Но в процессе приготовления, дальнейшей обработки и упаковки они подвергаются изменениям, которые могут делать негативное влияние нате здоровье. Также ученые отметили, который фталаты могут насыщать в структуру пищи (к примеру сказать, фастфуда) в результате соприкосновения с латексными перчатками, приборами и инструментами.
Отмечается, что же воздействие фталатов связывают с риском развития внутриутробных воспалительных процессов. Предыдущие исследования показали, что-что эти вещества могут прибавить. Ant. уменьшить риск преждевременных родов и психических расстройств у детей, таких сиречь аутизм и СДВГ.