Цвeт тoгo не то — не то инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу в (видах oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв вас упoтрeбляeтe, тeм лучшe диeтa и здoрoвee oргaнизм.
Яркиe, рaзнoцвeтныe oвoщи и плоды не только вкусные и выглядят авантажно, их яркий цвет символизирует так, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают наш индивидуум и укрепляют здоровье.
Фрукты и пикули зачастую содержат несколько витаминов группы С и Е, а тоже селен (минерал) — трендец они являются антиоксидантами. Они помогают выгнать из организма вредные частицы, побочные «продукты питания» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Табакокурение, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. Даже если их не контролировать, они приведут к повреждению здоровых клеток, какими судьбами в свою очередь может заронить зер к заболеванию сердца, раку, катарактам неужто слабоумию. Так что хорошая рацион антиоксидантов просто необходима.
Продукты питания, богаты антиоксидантами
Шпинат — родник витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают взор, сокращают риск катаракт и помогают заморозить ухудшение зрения в старости.
Яйца — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Затрачивание помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением зарубка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые тепловой обработке яйца лучше, чем сырые, скажем как в таких помидорах питательные вещества не чета усваиваются.
Брокколи — богатый генератор витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, каковой помогает блокировать действие частиц, приводящих к раку (примерно сказать, вреда, наносимого сигаретным дымом).
Новобрачный картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает образовывание веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них полным-полна квецертина, мощного антиоксиданта, какой-либо сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Лиминг — богата лютеином. Летеин — статья мышечного пигмента, который защищает сетчатку рамы от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
Китайский) орех — в нем содержится антиоксидант резвератрол, какой-либо, считается, помогает сердцу, выгода содержит витамин Е.
Чай — и густо-зеленый и черный чай богат флавонойдами, и эксплуатация трех чашек чая в гемера связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные провиант — темно-зеленые, ярко-красные, экзотические фиолетовые, с подстебом-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые пикули и фрукты — все богаты антиоксидантами.
вещество антиоксидантов в разноцветных продуктах по части цвету
ЦветКлючевые антиоксидантыПлоды и овощи БелыйФлавонойдыСвежие яблоки, шниттлук, картофельЖелтый / оранжевый / красныйКаратенойды, флавонойдыКукуруза, мангифера, помидоры, перцыФиолетовый / темно-красныйАнтоцианины (растительные пигменты)Малопонятный виноград, ягоды, вишня, черешняЗеленыйХлорофил, флавонойды, каратенойдыШпинат, брокколь, горошек, кале, травыКоричневый / черныйФенольные вещества, флавонойдыЧай, фасоль, чечевица, коричневое золото