Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя пoлeзнaя eдa в сooтвeтствии с последними исследованиями. Первый попавшийся цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, однако они работают вместе возьми благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская брокколи и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — непременный для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Слабо-желтый
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (безлюдный (=малолюдный) перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Приправа и куркума содержат куркумин, фосфит, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Ярко-оранжевый, красный
Арбузы, морковь, мангифера, абрикосы, персики, папайя и яйца содержат каротеноиды, такие ни дать ни взять бета-каротин, a также ликопен, пара из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное дряхление.
Красный, фиолетовый, синий
Такие продукты питания, как клюква, свекла, рдяный виноград и ягоды получают специфичный яркий цвет благодаря флавоноидам, побольше сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают очаг. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают качество красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Постойте также
Библиотека здорового питания