Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт водиться oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту либо — либо oсoбый рeжим здoрoвoгo питaния в лапа с диaбeтoм или зaбoлeвaниями сeрдцa.
Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг изо Бритaнскoгo фoндa пo сeрдeчным зaбoлeвaниями прeдупрeдилa, чтo xoтя нeдeля тож двe пoд горячим солнцем кажутся мизерно короткими, они могут невозвратимо испортить месяцы диеты и потопить здоровье.
Узнайте о местной кухне
Уж на что молодец есть у вас может показаться, что двум недели отпуска можно унич все, что захочется, сего достаточно, чтобы выйти изо обычного режима питания, в кой будет не вернуться. Одна изо основных проблем — недостаточное опытность местной кухни страны, идеже будет проходить отдых.
«Прежде тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие дары помоны, овощи и углеводы употребляют народонаселение этой страны — они могут разниться от привычных вам» — говорит Вика. «Не забывайте съедать пятью порций овощей и фруктов в пятница».
Когда люди не знают точно лучше, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Автор этих строк хотели бы, чтобы сыны Земли делали выбор более по уму, со знанием того, как будто они выбирают и питались превыше. Таким образом они будут своё покровительство) организм от заболеваний сердца, сличать вес и продолжать следить ради здоровьем даже на отдыхе».
Ровно же нужно есть в отпуске?
Авзония: Выбирайте суп минестроне, салаты с овощей или помидоров с небольшим числом заправки, макароны/ньокки с томатными тож овощными соусами, а не со сливочными иначе говоря песто.
В качестве начинки в пицце лучше выбирайте овощь, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте не в меру много сыра.
Греция: Голубец (Dolmades) с овощными начинками, хуммус разве тцатцики со свежими овощами, же не тарамасалата (она адски жирная).
Сувлакья (Souvlaki) изо курицы или рыбы, рыбища на гриле и греческие салаты, а маловыгодный муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.
Держи десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а малограмотный баклаву, в которой полно сахара и жиров.
Иберия/Португалия: Гаспачо и овощные супы неизмеримо полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, когда они были запечены, зажарены бери барбекю или под грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а далеко не с колбасками чоризо (в ней бесчисленно и соли и жира).
Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные лещадь грилем, зеленые салаты неужто французский луковый суп — а далеко не сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного пища и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых бессчетно насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный может ли быть рыбный таджин, пряный кускус сиречь таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты тож запеченные овощи, например, синенькие, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.
Держи десерт — фруктовые салаты и нелегкий мятный чай.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а безлюдный (=малолюдный) кейсадиллас/энчиладас, в которых (нет сыра.
Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а мало-: неграмотный со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, приблизительно как в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Тутти о кухнях народов мира