Дaжe eсли вaм пoстaвили диaгнoз — диaбeт, этo eщe нe пoвoд выбрaсывaть кулинaрныe книги и зaбывaть o любимыx рeцeптax. С пoмoщью нeслoжныx сoвeтoв мoжнo сoстaвить цeлую нoвую кoллeкцию диaбeтичeскиx рeцeптoв.
В ваших любимых рецептах просто-напросто нужно изменить количество соли, жира и сахара, и упасть количество клетчатки. Несмотря держи то, что миф о часть, что больным диабетом радикально нельзя есть сахар постоянно еще здравствует, это без- так. Больные диабетом могут вкушать сахар, и не нужно под метелку исключать продукты с высоким содержанием сахара может ли быть жира.
Хотя количество сахара пожалуй быть ограничено, такие (съестные) припасы как конфеты, сладкие от бешеной коровы), сладкую выпечку и десерты нужно уволить при любом здоровом питании — они приводят к разложению зубов и повышению веса тела.
Диетический поверка над диабетом зависит свыше от регулярного питания и включения в диету продуктов богатых углеводами и крахмалом, в частности, макаронных изделий, а также с употребления большего количество фруктов, овощей и бобовых. Фундамент не злоупотреблять отдельными продуктами и удержать в памяти о балансе в вашей ежедневной диете.
Чисто несколько общих советов о томик, что можно и как обменивать в рецептах, однако, в каждом конкретном случае к заменам нужно воцаряться творчески.
 Как уменьшить уровень жира Ингредиент Чем переменить. Ant. оставить Цельное молоко Обезжиренное обрат Йогурт Обезжиренный йогурт Сливки Обезжиренное конденсированное чал или обезжиренный йогурт Сметана Обезжиренный иогурт, сократить количество или истощить обезжиренную сметану Кокосовые суфле Обезжиренное концентрированное молоко выгода немного кокосовой эссенции, обезжиренное кокосовое молочко или разведенные водой кокосовые отстой Сливочный сыр (крим чиз) Рикотта возможно ли творог Обычный сыр Обезжиренный решительный сыр, например, Эдам (25%) Масло Моно/полиненасыщенный маргарин может ли быть растительное масло, например, оливковое (растительное Курица, приготовленная с кожей Удалить кожу, проэксплуатировать только белое мясо. Запекать курицу для решетке. Жирное мясо Постное человечина, удалить жир Жареные блюда Блюда, приготовленные около грилем или в микроволновой печи Консервированная свинина (luncheon meat) Обезжиренная свинина Консервированный тунец или коса в масле Тунец или коса в воде или рассоле Слоеное и обычное тесто Вытяжное тесто (фило), сбрызнутое маслом Что снизить количество соли либо натрия Ингредиент Чем занять место Соль при приготовлении блюд Лимонный балат, порошок карри, специи Консервированные пикули и соусы Использовать только тетуня, где указано, что дополнительная суть добавлена не была Консервированная река копченая рыба Свежая рыбец, или консервированная в воде Консервированное дичь Свежее мясо Соевый кабул Соевый соус с низким содержанием соли Как понизить. Ant. увеличить количество сахара  Ингредиент Чем заместить Сахар Сократить количество используемого сахара тож использовать сахарозаменители. Как прибавить. Ant. уменьшить количество клетчатки Ингредиент Чем променять Белая мука Серая alias непросеянная мука Белый (белое Коричневый рис Сухие завтраки Зерновые завтраки с отрубями Пшеничные макаронные фабрикаты Макаронные изделия из грубой, непросеянной терзания Очищенные или отваренные пикули Неочищенные и неотваренные овощи Белые хлебные крошки Крошки изо хлеба из непросеянной терзания
Смотрите также
Рецепты и советы про диабетиков