Грушa oблaдaeт цeлым рядoм пoлeзныx свoйств, кaк утверждает диетолог Эми Гудсон (США).
В духе сообщает издание Eat This, Not That!, семя часто недооценивают груши вроде сезонный осенний регенерат и предпочитают есть яблоки, тыкву возможно ли кабачки.
Основная интерес груши, по мнению диетолога, заключается в содержании большого количества клетчатки. Симпатия позволяет дольше беречь чувство насыщения и, как бы следствие, не объедаться. В груше среднего размера, объединение словам специалиста, содержится близ 6 граммов клетчатки.
Клетчатка в груше двух видов – растворимая и нерастворимая. Первая регулирует ординар сахара и холестерина в гости, нормализует работу кишечника, а вторая очищает протозоа, выводит токсины и помогает уменьшить риск развития хронических заболеваний, к примеру сказать, диабета второго в виде.
Кроме того, груши богаты флавоноидами — пищевыми антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием, снижают высота холестерина в крови, регулируют кровяное надавливание и препятствуют образованию тромбов.