Зeлeный чaй спoсoбствуeт снижeнию рискa рaзвития мнoгиx заболеваний, в томишко числе рака и инсульта. Такое понятие выразил японский изыскатель, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.
По части его словам, в последнее грядущее появилось большое контингент эпидемиологических исследований, посвященных этому продукту. Яко, в метаанализе 2021 лета были проанализированы результаты нескольких научных исследований, которые подтвердили, что-что потребление зеленого чая сокращает возможность развития рака эндометрия, легких и яичников, а вдобавок риск смерти с сердечно-сосудистых заболеваний.
«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — сказал Фукусима в беседе с изданием Nihon Keizai.
Соответственно словам специалиста, катехины тоже повышают активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира, они облегчают его приложение для обеспечения организма энергией.
Экспериментатор также отметил, зачем катехины и теанин, содержащиеся в зеленом чае, снижают маза заражения гриппом дальше 5 месяцев употребления сего напитка.