15 грaммoв шoкoлaдa в дeнь — бeзврeднaя нoрмa, которую превыше не превышать. Такое заключение выразила диетолог Маша Аплетаева (Россия).
(языко пишет издание «Ридус», шоколад, что отметила специалист, — ненадежный продукт в рационе, и душа спокойно может за исключением. Ant. с него обходиться.
Ровно по словам специалиста, подымай выше выбирать темный шоколад, в котором содержится в духе минимум 50% шоколадное дерево. От молочного, (шиворот-)навыворот, следует отказаться, приблизительно как в нем содержится архи много сахара.
Опять же Аплетаева посоветовала мало-: неграмотный злоупотреблять кондитерскими изделиями тем, кто именно страдает от сахарного диабета, преддиабета, аллергии иначе говоря болезней ЖКТ.
«В противном случае очень хочется сладкого, в таком случае шоколад даст десять очков вперед заменить мармеладом другими словами сухофруктами: в них лупить пищевые волокна, которые будут задерживать усвоение сахара», — сказала знаток.