Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли изучили привязка мeжду «вeчными xимикaтaми» и рaциoнoм людeй. Oкaзaлoсь, чтo ПФAС — пoлифтoрaлкильныe сoeдинeния — мoгут сoдeржaться дaжe в чaйныx пaкeтикax, сooбщaeт Euronews.
Тo, чтo автор eдим и гдe автор этих строк этo eдим, может решить участь на уровень «вечных химикатов» в нашей гости, утверждают исследователи изо США.
Они задали сильнее 700 людям изо двух групп пробор вопросов об их питании, в волюм числе о том, (как) будто часто они употребляют определенные съестное и напитки — вот хоть, темно-зеленые овощь, хлеб, молочные спортивные сливки (архиерейские и чай — и проверили урез ПФАС (полифторалкильных веществ) у них в регулы.
Исследователи также спросили, (языко часто они ели пищу, приготовленную на флэту, в точках быстрого питания и в ресторанах. Бери основе этой информации они предположили, наравне часто участники исследования контактируют с упаковкой пользу кого продуктов питания, которая является распространенным источником ПФАС.
Освоение показало, что растрата большого количества чая, переработанного мяса и пищи, приготовленной за исключением дома, связано с увеличением уровня ПФАС в организме с течением времени.
Зато некоторые продукты питания были связаны с повышенным уровнем ПФАС всего лишь в том случае, буде они были приготовлены выше дома. Люди, которые ели земляное яблоко фри или пиццу, приготовленные в ресторанах, истасканно демонстрировали повышенный ватерпас «вечных химикатов» в менструация. Исследователи полагают, аюшки? причина — проблемы с упаковкой.
Примерно сказать, связь между чаем и высоким уровнем ПФАС, наподобие они предполагают, связана с чайными пакетиками, обработанными «вечными химикатами» — что для такого утверждения паки (и паки) необходимы дополнительные исследования.
«Да мы с тобой начинаем понимать, что такое? даже те провиант, которые с точки зрения метаболизма до основ здоровы, могут непременничать загрязнены ПФАС», — говорит аспирантка выделения экологического здоровья Школы медицины Остаток в Университете Южной Калифорнии и самый значительный автор исследования Хейли Хэмпсон.
Сии результаты подчеркивают желательность по-другому встретить на то, а представляет собой «здоровая продукт потребления».
Команда считает, почто это первое усвоение, в котором изучается непрерывность между рационом питания людей и уровнем «вечных химикатов» у них в менструация с течением времени.
«Анализ нескольких временных точек дает нам выступление о том, как превращение рациона питания людей может оказать влияние на уровень ПФАС», — говорит старший доксограф исследования и доцент кафедры популяционных наук и общественного здравоохранения в Школе медицины Остаток Джесси А. Гудрич.
Всеизвестно, что ПФАС вредны к здоровья. Исследования показали, что-то они могут срывать работу гормонов, надрывать кости и повышать рискованность развития некоторых заболеваний. Они в свой черед связаны с раком, врожденными дефектами, заболеваниями почек и другими серьезными проблемами со здоровьем.
Их называют вечными химикатами, потому-то что они (и) еще как долго распадаются и через них невероятно хреновато избавиться. Многие предыдущие исследования были посвящены их присутствию в воде, а ученые утверждают, словно загрязненная пища представляет собою, пожалуй, самую большую угрозу для того здоровья человека.
Одними с самых опасных источников загрязнения продуктов питания являются обертки, некоторые люди виды пластика в упаковке, пестициды, а да загрязненные вода или — или удобрения, которые были использованы около выращивании продуктов.
Авторы исследования по слухам, что его расчёт — не столько обусловить, какие продукты являются «здоровыми», а какие — ни слуху, сколько выяснить, какие (съестные) припасы нуждаются в дополнительном тестировании, (для того отследить, откуда поступает шлир.