Учeныe выяснили, чтo упoтрeблять прoдукты с дoбaвлeнным сaxaрoм мeнee чрeвaтo прибaвкoй лишниx килo, чeм пoeдaниe углeвoдoв с высoким сoдeржaниeм крахмала, таких в духе картошка и рис. Пользу кого похудения важно, какие то-то и есть углеводы вы едите. Рассмотрение исследований, проведенных получи протяжении 24-28 парение, показал, что безлюдный (=малолюдный) все углеводы одинаково полезны. Результаты исследования были опубликованы в журнале «The BMJ».
Новое постижение, охватывающее более двух десятилетий, пролило пламя на сложную связь между потреблением углеводов и изменением веса, передает «МК». В ходе его были проанализированы запас сведений о влиянии различных видов углеводов получи долгосрочное управление весом.
Партия исследователей под руководством Йи Вана провела осмотр с целью всестороннего изучения ассоциаций посереди изменениями в потреблении углеводов и изменением веса с интервалом в хорошо года. В окончательный обзор были включены близ 114 тысяч женщин и паче 22 тысяч мужчин.
Выяснилось, зачем потребление углеводов с цельного зерна, фруктов и некрахмалистых овощей вспять связано с увеличением веса, в те поры как потребление рафинированного зерна и крахмалистых овощей, таких подобно ((тому) как) горох, кукуруза и паслен, положительно связано с увеличением веса (иными словами, ведет к его набору). Буде участники вдруг заменяли рафинированные зерна, крахмалистые пикули и подслащенные напитки равными порциями цельнозерновых, фруктов и некрахмалистых овощей, они набрали цена меньше.
Исследование показало, сколько в среднем участники набирали 1,5 кг каждые 4 годы, то есть, недалеко 8,8 кг следовать 24 года. Близ этом увеличение потребления крахмала али добавленного сахара возьми 100 г/день было связано с увеличением веса сверху 1,5 кг и 0,9 кг по (по грибы) четыре года в соответствии с. Ученые также подчеркнули значимость клетчатки в рационе питания: накопление потребления клетчатки только (лишь) на 10 грамм в день ассоциируется с уменьшением набора веса держи 0,8 кг вслед за четыре года, что же подчеркивает важность включения в часть продуктов, богатых клетчаткой.
В довершение всего того, влияние потребления углеводов в вес не было одинаковым про всех участников: у людей с избыточной валом тела или ожирением оно было больше выраженным. Определенную образ играл и пол, притом большинство ассоциаций было резче у женщин. То, что такое? вес женщин хлестче зависит от углеводов, ученые (до поры) до времени объяснить не смогли.