Шoкoлaд мoжeт пoднимaть нaстрoeниe, вeдь в нeм сoдeржится триптoфaн — сущность, способствующее выработке эндорфинов (неведомо зачем называемых «гормонов счастья»). Об этом сообщает пантелеймон-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Ритоха Королева.
По ее словам, само термин шоколада провоцирует у людей фразировка эндорфинов в организме. Употребляя эту лакомство, человек получает кайф и удовольствие через рецепторы полости рта, по прошествии времени чего импульс движется по мнению короткому пути в аппарат удовольствия, что и приводит к выработке эндорфинов.
Точь в точь отметила специалист, шоколад предпочтительно рассасывать, чтобы полноценно вкусить блаженство его вкусом. Оный продукт является «фактором ежедневной радости», зато его чрезмерное истрачивание может стать опасным. Спецушник призвала есть неудовлетворительно-три кусочка шоколада в четверг для поднятия настроения. Симпатия также посоветовала разбирать сладость с содержанием шоколадное дерево не менее 70-80 процентов.
«Через шоколада могут взяться проблемы, если ты да я съедаем в день, условно, пару-тройку плиток. Излишнее сбережение шоколада приведет к набору демос тела, потихоньку начнет устраиваться инсулинорезистентность, диеты на один зуб будут помогать сцепиться с кем с лишним весом, отнюдь не за горами и прочие изменения в углеводном обмене с вытекающими от этого места проблемами», — сказала профессионал.