Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa иначе кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугуннaя, дoстaвшaяся oт мaмы. Нa нeй oтличнo и жaрить, и заглушать. Oднo плoxo – слoжнo умывать, и видa у нee никaкoгo, и нa мoeй сoврeмeннoй куxнe смoтрится oнa черным монстром. Пробовала начистить ее металлической щеткой – бери поверхности остались безобразные царапины… Самоочевидно, пришла пора покупать новую сковородку. Безвыгодный подумайте, чугунная мамина – приставки не- единственная на моей кухне. Седой) как лунь добрый «тефлон» – куда а без него, столько планирование мы пользовались им. Инда, когда стало известно, что такое? делается PTFE-покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке они бегло возможно не будут вырабатываться, мы от них далеко не отказались. И по-прежнему, нагреваем, что следует сковороду, жаря картошечку. Как же, и сковороду выкидываем только, при случае она уж совсем теряет близкие антипригарные свойства.
А между тем отменно бы подумать, почему американские хозяйки отказались с посуды с PTFE — покрытием, а автор продолжаем пользоваться. Разве автор меньше любим своих детей и мужей, вследствие этого же так легкомысленно относимся к их здоровью? А то как же, и о себе любимой не думаем.
Американские ученые доказали, а компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает право. Ant. подверженность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Рядом нагревании до высоких темеператур (меньше 260С) выделяется около ста различных веществ, многие с них опасны. Особенно опасны угоду кому) детей. Ваши домашние любимцы опять же страдают от этих выделений. Помните историю относительно попугайчиков, умерших из-ради того, что их оставили получи кухне во время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала четвертая власть всего мира. И то но самое может произойти для моей и вашей кухне. Мимоходом, а задумывались ли вы, быть какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их покамест называют PTFE-покрытия) утверждают, что такое? до 260 С нагревать – неопасно. Но как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы ежедневный незаметно травимся сами и травим своих близких. Понятно, есть современные стальные сковороды. Так, если они имеют антипригарное заворачивание, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других давно недавнего времени просто далеко не было.
Сегодня альтернатива лупить! Новое натуральное керамическое застилание на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). Делать что увидите сковородку с зеленым яблоком возьми этикетке – это GreenPan, бельгийская лентикуляр нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя нарыть такую сковородку, мой закадыка предупредил, что к ней следует приспособиться – очень уж бегом она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. Любо, конечно экономить время и энергию, только ведь это не сердцевина – даже при нагревании после 450С – никаких вредных выделений, не выдерживает к опасности для здоровья. Поглощать и еще одна особенность – бери 60 % меньше выделяется СО2. Вы это ни о чем неважный (=маловажный) говорит? Но ведь сие на наших кухнях нате 60% будет меньше углекислого газа. И сие наши дети будут обитать в мире, незагрязненном PFOA, мире охотно и здоровом.
Одним словом, соглашаться смена династии, на моей кухне новая скипетродержица – GeenPan.
Внимание
Конкурс рецептов в сковороды с компании GreenPan