Питaниe мoжeт давление) нa риск рaзвития COVID-19. Oб этoм сooбщaeтся в новом исследовании специалистов с Медицинской школы быть Гарвардском университете и Королевского колледжа Лондона, опубликованном в журнале Gut.
В поиски были включены исходняк 600 000 человек, которые заполняли дневники питания в феврале 2020 годы. 19% из них заразились COVID-19.
Что оказалось, у людей, отдававших выбор качественным диетам (с большим числом продуктов растительного происхождения, жирной рыбой, малым численностью обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов), вероятие развития COVID-19 была скажем на 10% подалее, чем у людей с самым низким качеством диеты. Ещё того, при здоровом рационе небезопасность развития тяжелой фигура болезни был вверх на 40%.
Это блюдо продольное исследование диеты и COVID-19, которое показало, что такое? здоровая диета может иметь влияние на вероятность развития болезни. Складность между качеством питания и риском COVID-19 сохранялась (год) спустя учета других факторов, влияющих в заражение и течения болезни.