Лeтoм нe рeкoмeндуeтся упoтрeблять рыбу, пaштeт и мясo курицы нa кoсти. С таким советом выступил сюрвейер качества пищевых технологий, главарь-повар Евгений Данко.
В беседе с «Радиовещание 1» специалист отметил, что-нибудь при выборе продуктов человеку помогает чувство, и эта способность особенно важна рядом выборе рыбы. Не принимая во внимание того, при покупке стоит только обращать внимание сверху жабры: они должны жить(-быть розовыми. Однако закавыка в том, что жабры неважный (=маловажный) всегда служат надежным показателем свежести рыбы, затем что продавцы умеют дать товарный вид старым продуктам.
«В случае если вы чувствуете нотку кислинки, горечи, в таком случае от такой рыбы даст сто отказаться», — сказал мастер-повар.
Специалист в свой черед призвал отказаться в жару через употребления готового паштета. Подле возможности можно рисковать приготовить это хашлама самостоятельно. Для него понадобится куриная или — или говяжья печень, к которой есть добавить портвейн, порей, морковь и сливочное елей.
Шеф-повар и заявил об опасности куриного мяса получай кости, поскольку оно начинает приходить в упадок изнутри. Специалист в свою очередь порекомендовал исключить с летнего рациона куриные чресла, курицу гриль и крылышки.