Флaвoнoиды, прирoдныe вeщeствa, сoдeржaщиeся в винe, oблaдaют прoтивoвoспaлитeльными и aнтиoксидaнтными свoйствaми. Не считая того, употребление сего напитка стимулирует http://pixca.ru/uhod-za-parikmaherskoj-mashinkoj выработку гормонов мелатонина и серотонина, которые способствует здоровому сну и хорошему настроению. К таким выводам пришли ученые изо университета Траз-уш-Монтиш и Алту-Дору (Португалия), которые поделились результатами своего исследования в журнале Foods.
Невзирая на то, что-нибудь о негативных последствиях злоупотребления алкоголем знают многие (человеческое, такие напитки в умеренных количествах могут приходить организму пользу. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства инструмент обусловлены содержанием в нем полифенольных соединений лещадь названием флавоноиды и других полезных веществ, таких точь в точь кофейная кислота.
Флавоноиды являются природными красителями и дубильными веществами. Они содержатся фактически во всех овощах и фруктах, в том числе и виноград. Они защищают психрофил от преждевременного старения, вступая в реакцию со свободными радикалами и предотвращая дефект клеток активными формами кислорода (окисления). Аналогичным свойством обладает кофейная кислота. Затем того, вино включает витамины А, С и Е. Витамин А полезен угоду кому) кожи и зрения, витамин С — укрепляет иммунную систему и поддерживает синтезирование. Ant. анализ коллагена, а витамин Е защищает через рака и болезней сердца.
Оборот этого напитка равным образом способствует выработке гормонов серотонина и мелатонина, ответственных ради качественный сон и хорошее расположение духа.