1. Цeльнoзeрнoвыe. У вaс бывaeт тaк, чтo ваша милость приxoдитe в кoмнaту и зaбывaeтe зaчeм пришли? То есть (т. е.) нaчинaeтe искaть чтo-нибудь в пoискoвикe и зaбывaeтe чтo ищeтe? Не то — не то мoжeт быть нe пoмнитe имeнa знaкoмыx? Пoрa пoмeнять диeту, eсть бoльшe цeльнoзeрнoвыx, тo eсть крупы, пшeничныe oтруби, пшeничныe рoстки. Кaк oбнaружилo oднo изо исслeдoвaний, у жeнщин, упoтрeблявшиx фoлиeвую кислoту, витaмин В12 и витамин В6, мнема лучше, чем у тех, который не принимает такие эликсир жизни.
Рецепты: Цельнозерновой хлеб с клюквой и орехами в хлебопечке, Архи липкий пирог из чернослива и фиников
2. Орехи. Книга, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, будто витамин Е также предотвращает перемена памяти. Орехи — отличный колыбель витамина Е, также как и баксы листовые овощи, семечки, яйца, кофейный рис и цельнозерновые.
Рецепты: Геркулесовые полосочки с сухими завтраками и орехами, Макароны с ореховым соусом, Лох или треска запеченная с ореховой корочкой, Ореховое печево, Овощи с ореховым соусом
3. Черника. Постижение, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, сколько экстракт черники помогает с временной потери памяти. Полезнее сумме есть ее прямо свежей, ложкой, посыпав сахаром и дождевание молоком, но по сим рецептам можно также обработать очень вкусные пироги.
Рецепты: Черничный пирог, Пирог с яблоками и черникой, Яблочный пирог с крошкой с черникой
4. Жирная живец. В рыбе, в масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся более чем полезные кислоты омега-3, которые несложно необходимы для здоровья нервной системы. Малорослый уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе тоже содержится йод, который улучшает очевидность ума.
Рецепты: Лосось в белом вине, Лох в соусе Терияки, Лосось в слоеном тесте
5. Яйца. Существуют научные подтверждения того, кое-что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает через свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.
Рецепты: Гишпанский томатный суп с чесночным хлебом, Только и воску в свечке томатный супчик, Густой томатовый суп с чесноком с сырными палочками, Всамделишный томатный суп-крем
6. Черная северный виноград. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Вотан из лучших источников витамина С — черная сморода. Замороженная смородина тоже бесконечно хорошо подойдет для сих рецептов.
Рецепты: Салат с свеклы с черной смородиной, Гуттаперча «Грейпфрут и черная смородина», Гранита с черной смородины
7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Освидетельствование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или — или обоихми в два раза побольше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают сосредоточение в организме гомоцистеина — у людей, больных болезнью Альцгеймера точка гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — блестящий источник витамина В12, а да сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией держи весь день и помогает зациклиться в течение дня. Но проверяйте этикетки сверху коробках, желательно избегать такие завтраки, в которые входит большое харч соли и сахара.
Рецепты: Сухие завтраки, Хрустящие квадратики, Сытный плодовый завтрак
8. Шалфей. У шалфея давняя прослыть кем помощника памяти человека и только что не все исследования доказывают, какими судьбами в нем содержится важное эфирное олифа, поэтому его тоже во что бы то ни стало нужно употреблять во час(ы) экзаменов.
Рецепты: Тосты с куриным пашететом и шалфеем, Геофит запеченный с шалфеем и апельсинами, Свиная отбивная с шалфеем
9. Брокколь. Отличный источник витамина К, который-нибудь улучшает работу мозга.
Рецепты: Диван с брокколи и пармезаном из песочного теста, Латук посевной с брокколи, Картофельный суп с брокколь и сыром, Морской окунь запеченный возьми гриле с имбирем и брокколи
10. Тыквенные выеденного яйца не стоит. Горсть семечек в день — сие рекомендуемая доза цинка, необходимого в (видах улучшения памяти и навыков мышления.
Рецепты: Тыквенные пшено сладко-пряные, Суп-приправа из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками, Приторный йогурт с морковью и тыквенными семечками