Нoвoe исслeдoвaниe Кaлифoрнийскoгo унивeрситeтa в Дэвисe пoкaзaлo, чтo бaктeрии сaльмoнeллы, кoтoрыe являются oснoвнoй причиной пищевых отравлений, могут пробираться в кишечник даже возле наличии защитных бактерий. У, результаты которого опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, объясняет, подобно ((тому) как) патоген обманывает кишечную среду, с целью обойти естественные защитные силы организма.
В пищеварительной системе обитают триллионы бактерий, многие с которых вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), которые помогают соперничать с вредными патогенами. А сальмонелле удается пробиваться и распространяться в кишечнике, даже если несмотря на присутственное место этих защитных соединений. В исследовании ставится вопросец: как сальмонелле удается обежать эту защиту?
«Ты да я знали, что сальмонелла проникает в чуткий кишечник, хотя сие и не является основным местом ее размножения. Сие происходит в толстой кишке», — рассказал передовой автор исследования Андреас Баумлер, задрипанный профессор Калифорнийского университета в Дэвисе и товарищ заведующего кафедрой медицинской микробиологии и иммунологии.
Баумлер и его братия обнаружили, что отписка заключается в том, т. е. патоген изменяет равновесие питательных веществ в кишечнике. При случае сальмонелла попадает в аристократический кишечник, она вызывает фурункул слизистой оболочки кишечника и нарушает нормальное познание аминокислот из пищи. Сие создает дисбаланс питательных веществ в кишечнике.
Неровность дает сальмонелле заряд, необходимые для выживания и размножения в толстом кишечнике (ободочной кишке), идеже полезные бактерии естественно сдерживают ее обострение. Исследование показало, аюшки? сальмонелла вызывает нагноение в тонком кишечнике, так чтоб получать питательные вещества, которые способствуют ее размножению в яснополянский мудрец кишке.