Всe ты да я встрeчaeм мнoжeствo прoтивoрeчивoй инфoрмaции oб упoтрeблeнии рыбы. Нaпримeр, кaк мнoгo рыбы наш брат дoлжны eсть? Кaкoгo типa oнa дoлжнa состоять?
С oднoй стoрoны нaм гoвoрят eсть рыбу мнoгo и рeгулярнo. С другoй стoрoны гoвoрят, чтo мнoгиe рыбы, в oснoвнoм трeскa, близки к вырoждeнию, во, треска.
Итак, сколько нужно пожирать рыбы. Рыба полезна. В такой мере полезна, что агенство пищевых стандартов рекомендует упихивать ее намного больше. Ни дать ни взять минимум две порции рыбы (свежей, замороженной неужели консервированной) в неделю, как не менее одна из этих порций должна водиться жирной рыбой. «Жирная» живец — это макрель, лосось, окуни, форшмак, форель, сардины и свежий (же не консервированный) тунец. И пшеничная водка рыба — например, треска, пикша, рыбина-монах и т.д. — и жирная рыбчонка — отличный источник белка, витаминов и минералов, хотя жирная рыба особенно питательна. Уполномоченная британской ассоциации питания Сара Шенкер объясняет таким (образом: «Белая рыба — это в основном протеиноид и вода. У жирной рыбы строение совершенно другой. Там большее ремонт жира — больше, чем в некоторых видах мяса — да жир совсем другой, чем в мясе».
«Секретное оружие» жирной рыбы — жирная кислота буква-3. Различные исследования показали, чисто омега-3 предотвращает заболевания сердца, улучшает IQ, укрепляет иммунную систему, ослабляет симптомы артрита и помогает быть некоторых кожных заболеваниях. Кой-какие исследования также показали, чего омега-3 помогает больным дислексией, снижает высота преступности среди малолетних преступников и снимает депрессию. Рыбка с самым большим содержанием туманность-3 — это макрель (скумбрия), в которое содержится накануне 30 г жира на 100 г рыбы, с которых омега-3 составляет пяток процентов.
Однако, у жирной рыбы унич и отрицательные стороны. По сравнению с другими разновидностями, возлюбленная стоит выше в пищевой рабство, что означает, что в их мясе скапливаются такие загрязняющие вещества ровно диоксины, ртуть, полихлорированные бифенилы в моряцкий экологической системе. По этой причине в 2004 году агенство пищевых стандартов посоветовало уменьшить употребление жирной рыбы. Агенство советует ради «девочки и женщины, у которых кое-когда-то будут дети, и беременные аль кормящие грудью женщины могут истрачивать до двух порций жирной рыбы в неделю. Отдельные люди женщины, мужчины и мальчики могут снедать до четырех порций жирной рыбы в неделю». Вдобавок того рыба марлин, рыба-ангел и рыба-меч не рекомендуются к употреблению мальчиками и девочками давно 16 лет или беременными женщинами иначе говоря женщинами, у которых будут (дитя в будущем.
Но отложив предостережения, лад остается прежним: ешьте более рыбы. Тут появляется другая закавычка — мировые океаны настолько перевыужены, сколько некоторые виды рыбы, в частности, треска, находятся под угрозой исчезновения. Предприятие по продуктам и сельскому хозяйству Объединенных Наций сообщила, точно 25% запасов недостаточно эксплуатированны, 47% под метелку эксплуатированы, 15% слишком эксплуатированы, а 10% сделано полностью исчерпаны и медленно восстанавливаются.
Хорошие новости в волюм, что мы — потребители — можем помочь ситуации. И угоду кому) этого не обязательно переставать употребление рыбы. Старайтесь приобретать (покупкой) разнообразную рыбу, например, сайду.