В целях пoддeржaния aктивнoй рaбoты гoлoвнoгo мoзгa слeдуeт запустить в рaциoн яйцa, говядину, беспроглядный шоколад и авокадо, рассказала Агентству городских новостей «Первопрестольная» врач-невролог, соискатель медицинских наук Вета Толмачева.
«Помои должна быть сбалансированной, а в рационе пробыть достаточное количество всех продуктов. Полезны во (избежание мозга полиненасыщенные жирные кислоты, их имеется возможность найти в рыбе и морепродуктах, и антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае и изумительный фруктах. Сейчас, в раннелетний период, этим позволено и нужно воспользоваться — уписывать чернику, малину, клубнику. Неужто, и конечно, благоприятно воздействует получи мозг белковая стол, так как подле дефиците белка наступает замедление мозговой деятельности. В целях полноценной работы мозга особенно полезны мясо и яйца. Яйца в этом смысле многофункционый и, отчасти, уникальный творение — белок абсолютно диетичен, в его составе отсутствуют жиры, а в желтке содержится лютеин, играющий большую функция в поддержании когнитивных функций. Полезны в свою очередь авокадо и темный шоколад», — сказала Толмачева.
Всесветный день мозга отмечается 22 июля.