Чтo oтнoсится к этoй группe?
Этo всe сoртa xлeбa, сарацинское пшено, лeпeшки, кaртoфeль, ямс, слaдкий кaртoфeль, суxиe зaвтрaки, мaкaрoны, лaпшa, гeркулeс, кускус, булгур и пoлeнтa. Всe oни известны (то) есть крахмалистые продукты.
Почему они нам нужны?
Сие продукты-топливо. Они предоставляют организму энергию, которая нужна приставки не- только для физической деятельности, а и для выполнения функций организма. Они предоставляют организму углеводы. Углеводы бывают либо простыми, либо составными в зависимости с их структуры. Сахара — простые углеводы, рано или поздно как крахмалы — составные углеводы, сие лучший и более полезный арашан углевода. Организм перерабатывает сии углеводы в глюкозу и гликоген. Декстроза разносится кровью, предоставляя энергию организму, а глукоген хранится в печени для того долгой деятельности.
Составные углеводы могут существовать либо обработанные (как в белом хлебе), возможно ли необработанные (в хлебе из непросеянной мучения. Ant. радости). Оба типа предоставляют организму энергию, хотя в необработанныых также есть клетчатка, которая помогает здоровой пищеварительной системе и охватывает больше витаминов группы В.
Как долго нужно их есть?
Рекомендуют 50 процентов калорий ежедень должно быть получено с источников углеводов, поэтому нужно мыслить еду вокруг продуктов этой группы.
А знаете ли вас?
Крупная картофелина содержит пуще половины необходимой дозы витамина С в день-деньской.
41 000 тонну картофеля фри съедают в Великобритании понедельно.
В шести кусках белого содержание треть рекомендованного дневного количества кальция.
Быстрые советы
Смотри также
Энциклопедия круп
Рецепты содержание и булочек
Непереносимость белков злаков