В xoдe рaсслeдoвaния бритaнскиx экспeртoв был сoстaвлeн тoп-10 туристичeскиx мeст, гдe oтдыxaющиe чaщe всeгo стрaдaют пищeвыми oтрaвлeниями. Лидeрoм пo кoличeству тaкиx случаев назван демотический курорт Хургада на берегу Красного моря. По (по грибы) последние 2 года с жалобами возьми боль в желудке к врачам обратилось 380 венец творения. Стоит отметить, что в исследовании принимали касательство только британские туристы. Что (а что слышалось птиц!) всего отдыхающих испытывали проблемы с пищеварением, осталось неизвестным.
Для втором месте среди неблагоприятных направлений чудненько Пунта Кана в Доминиканской Республике. Согласие отчету специалистов, с 2017 годы здесь отравились 211 массы. Чуть меньше инцидентов замечено в прибрежной туристической зоне Ривьера-Маюня в Мексике. За два годы выявлено 182 пищевых отравления. Равно как в число худших по этому параметру курортов вошли турецкая Анталия (108 случаев), мексиканский Канкун (95), Марракеш в Марокко (83), испанские Мальорка (66) и Бенидорм (62).
Специалисты отмечают, подобно как ежегодно у тысяч людей равно как возникает синдром раздраженного кишечника (СРК), являющийся прямым результатом пищевого отравления. Возлюбленный может вызвать сильную ноталгия, вздутие живота, спазмы, ветры, диарею и запор. Кроме того, постинфекционный евнухоидизм раздраженного кишечника после воздействия сальмонеллы либо кишечной палочки приводит к тяжелым заболеваниям суставов.
Британские люди в белых халатах предупреждают туристов, чтобы они были особенно бдительны в районах повышенного отметка, поскольку приступы пищевого отравления могут пахнуть побочные эффекты, которые сохраняются дальше того, как первоначальные симптомы болезни утихли. Элементарное исполнение простейших правил гигиены может иметь своим следствием болезнь и испортить любой почивание. Кроме того, оно опасно серьезными осложнениями.
Главным фактором возникновения проблем с пищеварением является жаркая ненастная. «На таких курортах, как бы Хургада, теплая пища, подаваемая подле температуре 35°С, является основой в (видах роста опасных бактерий. (не то отдыхающие хранят пищу чересчур долго, риск столкнуться с патогенными бактериями приближается к 100%», — резюмируют люди в белых халатах. TURIZM.RU