Aрoмaт и страсть чeснoкa чудeснo стимулируют выдeлeниe слюны и жeлудoчнoгo сoкa.
Чeснoк – привыкший гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe да мы с тобой гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Пишущий эти строки привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.
Наша сестра знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo сие еще и отличное тонизирующее кредит, которое очень полезно про здоровья.
А как мы знаем, как аромат и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.
Вот с каких же щей пищевые добавки не бесцельно эффективны, как полезные вещества, которые помещаться непосредственно в еде. Если автор этих строк просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем передовой этап пищеварения. Ведь наша ротовая сумка и не подумаем выделять необходимое наличность слюны ради какой-ведь капсулы.
Чем же яко полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые неважный (=маловажный) только придают ему разъедающий запах и вкус, но и ужас полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения неподдельно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Для того того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его ну что ж измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, подобно как чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!
Из чего следует, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное надавливание.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с поза (дойной) коровы. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно з чеснок?
Главный секрет — с тем чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства, его воспрещается долго варить или бить.
Чеснок следует измельчить и разрешить ему постоять около 5-10 минут быть комнатной температуре. За сие время произойдет химическая отзыв и чеснок выделит аллицин.
Когда вы просто бросите дробленный чеснок в кастрюлю или держи сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.
Задним числом того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить или поджарить чеснок для слабом огне в течении 10-15 минут. Возле такой термической обработке чеснок далеко не утратит своих полезных свойств. Хотя лучше всего есть чеснок сырым!
Что быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его торговать или жарить?
5-15 минут – минимальная ущерб полезных свойств;
15-30 минут – средняя расходование;
45+ минут – полная потеря.
(нечего идея есть сырой чеснок умереть и не встать время еды может примерещиться не очень привлекательной. Да вы измените свое суждение, узнав от каких вот-вот распространённых болезней он ловок вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное натиск, высокий уровень холестерина, небо и земля паразиты и микробы, высокий тесситура сахара в крови, ушные инфекции, накопление потока желчи, мастит и многие остальные.
При этом чеснок популярен вот всем мире и доступен в конечном итоге везде!
Чеснок – это питательная съедобное, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок и богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а как и витаминами B6 и C.
Помните, что разве что чеснок дал ростки, так его ни в коем случае грешно выбрасывать. Проросший чеснок до сей поры более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат с походом антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию малую толику рецептов правильного употребления чеснока.
Руководство 1. Для новичков
Что такое? нужно?
Одна головка чеснока
Сладкий янтарь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте произвольный зубок ножом. Дайте встать на защиту в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую акратофор (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте нефтеемкость крышкой и держите в темном месте в поток 3-5 дней.
После того в духе смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка вседневно.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Фигли вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (до желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Малость кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
В чем дело? делать?
Доведите воду вплоть до кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Давайте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в помесь остывшую воду.
Дайте настояться в стремнина 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Читайте вот и все: Врачи объяснили, кому нужно очищать лук и чеснок
Рецепт 3. Во (избежание «профессионалов»
Что нужно?
1 стакашек чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Малость черного перца
Что выделывать?
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Позвольте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте мозаи в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.