Слизун ужe мнoгим нe пo кaрмaну.
Пoслe рeкoрднoгo пoдoрoжaния лукa в Укрaинe мнoгиe прислуга зaдумaлись, кaкими прoдуктaми мoжнo eгo зaмeнить.Пo слoвaм и.o. министрa здрaвooxрaнeния Укрaины Ульяны Супрун, eсть нe мeнee пoлeзныe и питaтeльныe прoдукты, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкой держи obozrevatel.com.
Как написала фельдшер в Facebooк, многим вообще без- по вкусу лук: некто вызывает аллергию, ухудшает евнухоидизм раздраженного кишечника и порой как будто вообще антисоциальным продуктом.
Супрун утверждает, почто репчатый лук содержит в обрез витаминов и минералов, поэтому много полезней есть зеленый лук-порей и порей.
«Они содержат несть кемпферол. Это полезный пользу кого здоровья сосудов флавоноид, кто сейчас активно исследуют в отношения с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферол целый ряд в фасоли, молодых бобах, вине, малине, приправа гвоздике и черном чае. Возьмем, в порее и зеленом луке отбою) витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, да сопоставимое содержание витаминов и минералов равным образом в крапиве. Ее можно включать к зеленому борщу или рису», — пишет возлюбленная.
Как известно, в луке лакомиться пребиотики — вещества, которые любит кишечная микрофлора. Растворимую клетчатку свет можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем аль пастернаком, овсяной и перловой кашей неужели яблоками.
Так же батун-лук полезен для печени. Дьявол снижает уровень сахара в менструация, помогает нормализовать баланс липопротеинов и понижает воспаление.
«Но только в случае сочетания со здоровым сбалансированным рационом. Сопоставимыми и без- такими антисоциальными продуктами могут браться укроп, корица, имбирь, кориандр и семена кориандра», — отметила эскулап, добавив, что ни Вотан из продуктов не является лекарством.
«Изумительный времена, когда не было специй, лук-батун был находкой, ведь дьявол делал пищу душистее. Только можно немного сэкономить и поднять вкус блюд благодаря поуже упомянутым специям и зелени. К тому же один вариант — пожарить редиску. Редька, как и лук, также богат серосодержащими соединениями, и может отвалить определенную сладкуюой горечь и букет», — написала Супрун.
Симпатия предупредила, что любимый многими светло-золотистый жареный лук вреден угоду кому) здоровья, и вовлечен в развитие диабета, от всего сердца-сосудистых болезней и нарушения работы почек.
«Если бы вам очень нужно произвести паштет или жаркое нежными, в таком случае потушите вместо лука богатые клетчаткой и минералами яблоки и груши либо уже упомянутые пастернак либо сельдерей», — советует возлюбленная.
Супрун напомнила, что авторитетных доказательств того, по какой причине лук имеет исключительные лечебные свойства безграмотный существует.
Читайте также: Сии продукты вредно есть утречком
«К примеру, лук не лечит простуду. А то как же, лук действительно имеет определенные бактерицидные свойства, так простуду вызывают вирусы. Кабы вам надо лечить сопли или больное горло, превыше выпейте теплого чая и поспите. А в сравнении с чем гриппа помогают только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена. Делать что же у вас высокая жар, то следует не ловить лук, а запланировать визит к врачу», — резюмировала и.о. министра.