Oрexи — прoдукт, кoтoрый пoльзуeтся ширoкoй пoпулярнoстью срeди стoрoнникoв здoрoвoгo рaциoнa. Мнoгиe зaмeчaют, почему после употребления миндаля потребность уменьшается. Экспертам посчастливилось доказать эту логичность при помощи исследования. Специалисты изо Университета Южной Австралии утверждают, почему употребление от 30 по 50 грамм миндаля позволяет сократить калорийность следующего приема пищи.
Анализ и вывод ученых
Специалисты провели опыт, в котором приняли внимательность 140 человек. В утренние час, натощак, первой группе добровольцев предложили замести миндаль.
Второй дали закусывание, богатый углеводами. Сверх тридцать минут, насквозь 60 минут и поверх 2 часа эксперты измерили концентрацию гормонов у испытуемых. Там добровольцам разрешили подзаправиться. И оценили энергетическую значимость приема пищи.
Эксперты обнаружили, ась? у тех, кто ел амигдал, концентрация С-пептида была бери 47% ниже, а эшелон глюкагона полипептида поджелудочной оковы – на 39% и 44% раньше. Глюкагон — вещество, которое посылает в визига сигнал о насыщении. Полипептид поджелудочной оковы способствует замедлению работы желудочно-кишечного тракта, уменьшению аппетита. В среднем энергетическая нарицательная стоимость приема пищи у тех, который употреблял миндаль, снизилась получи и распишись 70 килокалорий ровно по сравнению с теми участниками, которым орехи неважный (=маловажный) предлагались. Это полно(те) незначительный показатель, особенно если только учесть, что пралине обладает высокой калорийностью. Да, по мнению экспертов, в долгосрочной перспективе регулярное утилизация продукта помогает надзирать аппетит и воздерживаться ото калорийной еды, а в свою очередь бороться с лишним весом.
Пралине отличается высоким содержанием протеинов, жирных кислот и клетчатки. Сим специалисты объясняют косточка орехов контролировать голод. Полезные свойства миндаля делают его продуктом, который-нибудь отлично подходит во (избежание приверженцев здорового питания.
Нашли поломка? Пожаловаться на уход