Цeльнoзeрнoвoй xлeб — пoпулярный выбoр угоду кому) тex, ктo xoчeт нaслaдиться любимым бутeрбрoдoм, пoтрeбляя бoльшe питaтeльныx вeщeств. Oн мoжeт дaть нaм зaряд клeтчaтки, умeньшить вoспaлeниe и пoмoчь сoxрaнить здoрoвьe кишечника.
Так как насчет потенциальных недостатков употребления цельной пшеницы? Одним изо основных побочных эффектов употребления цельнозернового питание является то, точно он может породить желудочно-кишечные проблемы у людей с СРК, такие вроде вздутие живота, спазмы желудка и запоры.
Эксперты рассказали, что так цельнозерновой хлеб полезен приставки не- для всех людей.
Ась? такое СРК?
По мнению оценкам, от 25 до самого 45 миллионов народа страдают синдромом раздраженного кишечника (СРК). Получай сакмом деле может состоять гораздо больше людей, которые живут помимо поставленного диагноза.
Попроще говоря, СРК — обычное пришествие, когда толстая труба раздражается и вызывает такие симптомы, т. е. боль в животе, судороги, запор неужто диарея.
СРК в некоторых случаях петляво диагностировать. Кто страдает через данного недуга, испытывают неприятность и дискомфорт.
Почему цельная зерно представляет собой потенциальную проблему?
Кто такой-то может предусмотреть, что виноват глютен, же проблема немного сложнее.
Ванята Старов: шедевры архитектуры, украсившие Санкт-Петрополь и другие города
Освоение показало, что человекоподобные инопланетяне могут оказываться на Земле
Австрийские ученые сделали расследование об иммунитете к коронавирусу
«Вперекор тому, что личный состав думают, глютен в этом месте не проблема, — прошел слух эксперты. — Да именно фруктаны, содержащиеся в пшенице, нередко плохо переносятся людьми с СРК».
Фруктаны — сие тип углеводов, данный как олигосахарид, что попадает в категорию FODMAP.
FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы) представляет на лицо набор веществ (сахаров), которые невыгодный всасываются должным образом в кишечнике, отчего может вызвать талант симптомы у людей с СРК.
А потому фруктаны из цельной пшеницы подпадают лещадь категорию FODMAP, общеизвестно, что они вызывают нежелательные побочные эффекты у пациентов с больным кишечником.
Не хуже кого FODMAP вызывает мучительность в желудочно-кишечном тракте?
Составные FODMAP содержатся безлюдный (=малолюдный) только в цельнозерновом хлебе, так и в широком спектре продуктов, таких (то) есть фрукты, овощи, пища, крупы, орехи, бобовые и заедки.
Слова О. Уайльда о слухах вслед спиной научили меня не так смотреть на сплетников
Клементина Черчилль меновщик мужа к лучшему около помощи писем
Психология: возбуждение иронии на нашу масленица
Причина, по которой продукты питания FODMAP, такие что цельнозерновой хлеб, могут слагать проблемы для людей с СРК, заключается в книга, что иногда они вызывают насыщение газов в организме. FODMAP, начиная фруктаны в хлебе изо цельной пшеницы, естественным образом ферментируются в организме и обеспечивают кишечные бактерии энергией ради работы.
Однако затем что эти бактерии используют ферментированные FODMAP, они производят гидроген, который, как не тайна, вызывает чрезмерную колики в желудке, вздутие живота, ветры и другие желудочно-кишечные проблемы.
Под лад Журналу питания и диетологии человека, объединение этим причинам людской) с симптомами СРК должны отмахнуться от продуктов с высоким содержанием FODMAP и в области возможности придерживаться специальной диеты.
Ежели вам поставили диагноз СРК иль вы испытываете аналогичные симптомы, надлежит соблюдать осторожность около употреблении цельнозернового пища. В следующий раз, когда-нибудь вы его съедите, обратите любопытство на то, по образу реагирует на него ваш индивидуум.
Нашли нарушение? Пожаловаться держи содержание