Спeциaлисты изо Кoлoрaдскoгo унивeрситeтa (СШA) устaнoвили, чтo гeны влияют получай выбор продуктов. Демаскировка поможет улучшить набирание индивидуальных планов питания. Результаты исследования были представлены сверху ежегодном собрании Американского общества питания.
В предыдущей работе, которая легла в основу нынешней, авторы идентифицировали 814 областей в геноме человека, которые связаны с различными аспектами рациона человека, в фолиант числе с тем, как фруктов, овощей, мяса и рыбы дьявол ест.
В этом исследовании ученые провели общефеноменальное ассоциативное изучение этих регионов – оно нужно, чтобы установить привязка между генами и предпочтениями человека. Во (избежание исследования были использованы причина примерно 500 тыс. действующих лиц.
В результате они определили 481 плоскость в геноме, которые напрямую влияют нате потребление пищи насквозь восприятие вкуса продуктов.
«Потребители сообщают, как будто вкус является основным фактором выбора продуктов питания, благодаря) (этого определение того, чисто разные люди воспринимают небо и земля вкусы, может заделаться ключом к персонализированному питанию для того улучшения здорового питания», — заключили авторы.