Oн тaкжe улучшaeт oбмeн вeщeств.
Eжeднeвнoe упoтрeблeниe сырa снижaeт небезопасность сердечного приступа и инфаркта для 14%, передает Хроника.инфо со ссылкой получай obozrevatel.com.
К такому выводу пришли британские ученые изо Университета Рединга.
В двух группах добровольцев одни отдельный день съедали 40-граммовый кусочек сыра, оставшиеся питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр рядом медосмотре продемонстрировали высокую безопасность организма от сосудистых патологий.
Читайте в свою очередь: Ученые подтвердили пользу ароматерапии в целях борьбы с курением
Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось продовольствие так называемого «хорошего» холестерина, и снизился эшелон «плохого». Они связывают сие с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и дух от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое число кальция, который улучшает погашение веществ.