Oдним изо нaибoлee рaспрoстрaнeнныx симптoмoв зaбoлeвaния кoрoнaвирусoм являeтся нaрушeниe oщущeний вкусa. Кoличeствo сooбщeний oб этoм с кaждым днeм зa пoслeднee година все нарастает. Возлюбленный включает в себя такие стать проявления, как агевстия (полная потеря), гипогевзия (частичная ущерб), а также дисгевзия (неправильность).
Ученые скептически относятся к тому, почто коронавирусная инфекция может становиться причиной полной убыль вкуса. Свои понятия они подкрепляют тем фактом, аюшки? до начала коронавирусной эпидемии утоп вкусовых ощущений было редким явлением. Текущий симптом часто путали с потерей обоняния, таким (образом как оба сих чувства тесно переплетаются посереди собой.
Что показали исследования Центра Монелла
Новооткрытый в Центре химических ощущений Монелла было проведено эксперимент, которое показало, как потеря вкуса, в несходство от потери обоняния, является реальным, а мало-: неграмотный плодом воображения заболевшего пациента. Об этом сообщалось в исследовательской статье, которая была опубликована в журнале Chemical Senses.
Середь предпринятых на теперешний день исследований в области урон. Ant. прибыль вкуса в связи с Covid-19 сие было самым крупным. Классифицирование ученых проанализировала результаты 241 работ, опубликованных с мая 2020 объединение июнь 2021 годы. В них проводилась таксировка потери вкуса пищи. Сии публикации были тщательно отобраны изо 712 статей, которые входили в отправной пул, и были возьми проверке у исследователей группы Монелла. Они должны были фигурировать включены в единый исследование.
Ученые назвали полдюжины передаваемых криком эмоций
Человечество предпочитают доверять сложные задачи компьютерам, а безлюдный (=малолюдный) другим людям
«Дать веру невозможно»: Леонид Агутин поздравил отца, которому исполнилось 86 парение
Выбранные работы ровно по проведенному исследованию включали мала) 139 000 больных с Covid-19. Середи них 32 921 клиент сообщили о том, в чем дело? они в той то есть (т. е.) иной степени потеряли вкусовые ощущения. В конце концов ученые подсчитали, точно в среднем среди всех заболевших коронавирусом возьми потерю вкуса жаловались приближенно 37 %.
Что еще обнаружили
Повеление исследователей в процессе своей работы да обнаружила, что развратница статистика распространения невыгода вкусовых ощущений кайфовый многом зависит через возраста и пола пациентов. В такой мере, из всех возрастных групп ото потери вкусовых ощущений чаще прощай страдают люди, чей-нибудь возраст составляет 35 – 50 полет.
Кроме того, было зафиксировано, что среди них ото потери обоняния чаще страдают представительницы слабого пола, нежели их коллеги-мужской элемент.
Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание